Без 5 минут 12

Фонд Всм Лауреаты
АЛЁНА НОРД - http://www.stihi.ru/avtor/evs33rus - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Без пяти минут двенадцать -
Время сказке начинаться...
Город Дрезден. Мчатся сани.
Кучер с белыми усами
Тормозит их резвый бег.
Кони - белые, как снег,
Встали, топают ногами,
Шелковистыми хвостами
Заметают санный след.
Из окошек льётся свет,
Кто-то щедрыми горстями
На рождественскую ель
Кинул звёзды, и теперь
Самоцветами-камнями
Все искрится... Вот и дверь,
У которой встали сани.
Это - лавка с чудесами,
Хочешь - верь или не верь.
Тихо звякнул колокольчик,
Открывает дверь старушка
И выходит - лунной ночью
Взбить перину и подушку.
Пух взвивается, летает,
Обернувшись снегопадом,
Все плотнее укрывает
Лавку, ель и все, что рядом...
Время встало. В ярких окнах
Силуэты без движений,
Ледяной узор на стёклах
Размывает отраженье.
Вьюжит, вьюжит - пропадает
Старый город под метелью...
Слышно - сани отъезжают
От заветной красной двери.
Снег улегся - ночь прозрачна,
Как сапфировые грани,
Перед домиком невзрачным
Встали кучерские сани.
Крыша детского приюта
Вся в следах его ботинок,
А под ёлкой, ниоткуда,
Книги, полные картинок,
Оловянные солдаты,
Балерина и Щелкунчик!
Разноцветные цукаты
На ветвях ее колючих!
Шоколадные зверушки,
Кукла с синими глазами,

Новогодние игрушки...
И шкатулка с чудесами.