Пластинки

Владимир Макин
В киоске, что стоит напротив,
Витрины магазина "СВЕТ",
Пластинки дед седой заводит -
Мелодии военных лет.
С утра пораньше, как на рынке,
Не закрываясь на обед,
Он продает свои пластинки,
Хотя на них и спроса нет.
Любимый городок Бернеса
Раздавлен грохотом машин.
И вальс прифронтового леса
Старик тот слушает один.
Семьдесят восемь оборотов
В минуту совершает диск.
Семьдесят восемь оборотов -
Таких же быстрых как вся жизнь.
И вот игла пройти готова
Последний
          шелестящий круг.
Ты заведи пластинку снова,
Мой старый незнакомый друг.