Солдат

Виталий Железный Вожак
Было время раньше на Руси
Солдаты службу долгую несли
Со слезами покидали отчий край
Хоть и был там далеко не рай

Покидали отчий край
Хоть и был там не рай
По приказу и с судьбою не играй !

Жил один парнишка там простой
Сватался он к девушке одной
Завтра он уйдёт на 20 лет
И услышал от той девушки он "нет"

Он уйдёт на 20 лет
И услышал слово "нет"
От любимой резким был ответ

Будешь ты защитник родины, герой
Ну зачем же бегаешь за мной ?
Скоро за тобой солдат придут
И служить на долго заберут

За тобой вот вот придут
И на долго заберут
Наше счастье на кусочки разорвут

И парнишка в травушку упал
Как же так любовь свою он потерял
А к утру со штаба был приказ
Не забыть её как небо синих глаз

А к утру пришёл приказ
Эх взглянуть последний раз
В яркий свет красивых синих глаз

Протянулись долгих 10 лет
Выстрадал парнишка много бед
Заставляли драться, видеть кровь
Только в сердце маялась любовь

Он тогда не понимал
Бросил всё и побежал
Предал армию и дезертиром стал

Он вернулся в свой родимый край
Любовь моя ворота открывай !
Только шёпот за калиткой "ах солдат"
Ведь на мне другой давно женат

Прошептала "мой солдат"
Ведь на мне другой женат
Тебя найдут и к вечеру казнят

Снова парень в травушку упал
Выстрел в спину громкий прозвучал
Порохом заряженный мушкет
Смерть предателю - карателя ответ

И карателя мушкет
Для предателя ответ
Суровы времена, пощады нет !