Гавайи и трамваи

Андрей Огрызко
Ведь есть же где-то
пальмы и Гавайи!
А по Москве в поземке
шли трамваи,
Сквозь снег светили
фарами авто,
И пешеходы в куртках и
пальто,
Как водится в Москве,
бежали в спешке,
И ты меня ждала одна
в кафешке,
И я нырял не в море,
а в метро...

А на далеких солнечных
Гавайях
Уютный дом стоял в воде
на сваях,
Закат сверкал как крылья
стрекозы,
И облаков тяжелые
возы
Везли издалека неспешно
хлопок,
И океан был тих и даже
робок,
И горизонт был цвета
бирюзы....