Квадратура круга

Созерцающая Много Раз
Меня там не было, но дом
стоял один опустошённый.
В пространстве снами обжитом,
все говорило, что влюблённость

наступит непременно без
прохладных губ твоих,  Гертруда...
Вокруг рассыпан звёздный блеск,
часы - образчик амплитуды,

Возникнет прошлое, в руках -
фарфор саксонский (белый голубь),
жаркое тушится в горшках,
роняет дуб тяжёлый жёлудь.

Воспоминания живут
отдельно... Квадратура круга.
В ночной неясности плывут
слова отчаянные,  уголь,

в очаг кидаемый, горит.
От жара - несуразность речи -
рецептов древний алгоритм,
и шар луны, как сыр овечий.


Художник Андрианов Андрей "Старинный рецепт"