Снег другой!

Елена Камышева Солнечная
Дождь приходит торжествуя,
Заявляя о себе.
По асфальту хлещут струи
И беснуются в трубе.

Бьют в окно. Их шум настойчив:
По-хозяйски, сгоряча,
Разом скидывает ночью
Дрёму с тёплого плеча.

Снег другой! Совсем неслышно
За мазком кладёт мазок.
Заколдовывает крыши.
Стелет пух у самых ног.

Возвещает появленье
Ослепительной зимы.
Белизной скрывая тени,
Завораживает сны.