Памяти Владимира Высоцкого

Евгения Ревакова
Поэт, артист, певец…  Горел и жил.
Его уму подвластен мир вселенной.
Художник слова… Был, играл, творил
И, угасая, стал зарёй нетленной!..

Но не ушёл, поверьте, в мир иной,
А   светом озарил людские души!
В гармонии с гитарною струной
Биенье чувств земли российской слушал!

Где самотёка будних дней слыла,
Где детство пролетало незаметно,
Где он познал, прилив добра и зла,
Прожив полжизни на Большом Каретном…

И оттого, наверно, таял лёд
В огранке горделивого Эльбруса,
За то, что дружбою не пренебрёг,
За то, что почитал в стихах индуса!..

За яркий свет неоновых лучей
Арбатских площадей и улиц глянец
И за Таганку – свет его очей,
За стон судьбы, её надрывный танец.

Пусть эта песня, что давно молчит
В январский день нечаянно ворвётся,
Струной Высоцкого нам память оживит,
Аккордом дум его и помыслов вернётся!