Час без тебя, как месяц в тюрьме

Мисс Катарина Адмирал
"Час без тебя, как месяц в тюрьме" -
Помню, писал эти строки ты мне.
Будто бы рада, но плакала я.
Это ведь часть благого вранья.

Ты в помутненье, точно не знаешь -
Любишь меня иль чего-то теряешь?
Видишь, как мучаюсь я без любви.
И вдруг решил зажечь все огни.

Но нету толку, я же всё знаю.
Чувства твои не отрицаю.
Так бесполезны эти слова.
В них говоришь, что любишь меня.

Смысл спасенья? Неизлечима.
Смертная грусть неотделима
После ноябрьских бед и невзгод.
Я проклинаю 17-й год.

Если б мы знали, как будет плохо
Нам расставаться, не слышать ни вздоха.
Я б никогда не избрАла судьбу
Жить без тебя - жить как в Аду!

Ты говоришь: "Рядом я, зая",
Но это ложь, точно я знаю.
Мне одиноко, нет рядом руки,
Не за что взяться и крикнуть "Спаси!".

"Час без тебя, как месяц в тюрьме" -
Так назову этот стих о тебе.
Эти слова опишут мой день -
Смерть с ноября, как чёрная тень...