До заката лишь десять шагов...

Светлана Аль-Хальди
До  заката  лишь  десять  шагов,
До  рассвета  ровно  один,
Ты  был  лучшим  из  сотни   богов,
А  теперь  грустной  осени  сплин...

До  заката  лишь  десять  строк,
До   рассвета  лишь  рифма  любви,
Ты  понять  мою  душу  не  смог,
Одиноко  летят  журавли...

До  заката  одна  искра  зарева,
До  рассвета   хмельной, алый  штрих,
Если  б  раньше  финал  лета  знали  мы,
То  сдержали   б  лирический  крик...

До   заката  почти  что  вся  вечность,
До  рассвета  один  беглый  миг,
Я  глотаю  безлунную   млечность
И  вбиваю  пароль  свой  и  ник...

До  заката  лишь  десять  шагов,
До  рассвета  тропа  исцеленья,
Здесь  понятна  любовь  и  без  слов,
Сила  страсти  сопротивленья...

До  заката  леса  и  поля,
До  рассвета  молочные  реки,
Шелестят  за  окном  тополя,
Голоса  во  дворе, кричат  дети...

До  заката  один  поцелуй,
До   рассвета  сто  ярких  свиданий,
Хрусталь   звонких, магических  струй,
Сказка  призрачных  снов, ожиданий...

До  заката  одна  тишина,
До  рассвета  сто  выстрелов  в  воздух,
Игра  страсти  безумно  пьяна,
Кружит  мысли  тот  чувственный  глобус...

До   заката  земной  дилижанс,
До  рассвета  кибитка  цыганей,
То  ли  покер, а  толь  преферанс,
Козырь  самых  крутых  содержаний...

До  заката  ещё  далеко,
До  рассвета  рукою  подать,
Судьба  колет  как   веретено,
Словно  мачеха, даже  не  мать...

До  заката  лишь  десять  шагов,
До  рассвета   святой   календарь,
Десять  зим  и  сто  двадцать  снегов,
В  середине  холодный  февраль...

Пережить  эту   вьюгу, метели,
Держа  солнце  в  кармане  всегда,
Летом  будут  зелёными  ели
И  горячей  из  крана  вода...

Летом  будут  прохлада  и  звёзды,
Разговоры  в  ночи  при  луне,
До  заката  циклонные  грозы,
До  рассвета  улыбка  извне...

У  окна  ангел  тихий  и  светлый,
Мой  хранитель  всех  тайн  бытия,
Но  в  душе  лирик  вовсе  не  бедный,
Есть   богатство   любовь  из  огня...