Осеннее

Ната Мостоу
мерзнут люди осенью по трамваям
в мокрых куртках, с грустными лицами
всем давно уж не видно "очарования"
томных улочек с желтыми листьями

всем быстрее б домой добраться
окружиться домашним уютом
пить теплый чай, укрываясь пледами
грея уставшие, серые душоньки

за работой, за отсутствием празднества
пролетают унылые будни
мир считает минуты усталые
замер он в окружении осени