И в чудный миг святого воскресенья...

Александр Владимирович Сухих
Ушедший день не подлежит замене,
Как не вернуть упущенных минут…
Мелькают дни, и ветры перемены
Нас к новым испытаниям зовут…

Фортуна переменчива, капризна,
И положиться на неё нельзя!..
На что же нам поставить в этой жизни?
Быть может, на Того, Кто у руля?

Кто терпеливо, по-отцовски нежно
Укажет путь туда, где навсегда
Подхватит нас над пропастью безбрежной
В желанный час - вселенского суда!..

Кто нам всегда удваивает силы
На сложных перипетиях судьбы,
Храня и от сумы, и от могилы,
В нелёгкий час сегодняшней борьбы…

Борьбы с самим собой - за нашу душу,
За то, чтобы себя преодолев,
Но вечного обета не нарушив,
Пришли к Нему, духовно повзрослев!..

И в чудный миг святого воскресенья,
Которого для всех сейчас молю,
Заветное услышать в утешенье:
«Вот сын возлюбленный, ему благоволю!»

24.01.2018 г.