Лицо города. Миниатюры

Ян Таировский
Одессы лик - не рынки, не сальцо,
Не оперный, не в море катерочки.
Дороги - вот вам города лицо,
И едем мы по ямочкам на щёчках.

НЕ ВЫПЛАТИЛИ

Ругаться вовсе не умея,
я превращаюсь вдруг в злодея:
Не выплатили гонорар -
теряю вежливости дар.

ОСКОРБЛЯЯ ЛЕНИВЫХ

Расставшись с негою тепла, я
себя ни капли не щажу
и на работу вновь спешу,
ленивых чувства оскорбляя.

ЭПИГРАММА на Владимира ВысоЦКого

Про горы поёт и про лилии.
Гитару прижала рука.
А в центре его фамилии
Всегда сияет ЦК.