плачь и смех

Малышева Александра
Плачь и смех
Радость, смех он всем приятен,
Всемогущ и необъятен.
Нет в нём рас и нет различий,
Лечит всех землян отлично.
Слёзы, плач нам не приятен,
Хотя так же необъятен.
Одинаково все плачут,
Что же это для нас значит?
Слёзы. Радость то волненье,
Чувств различных проявленье.
Всем родной и всем привычен.
Почему ж язык различен?
Войны развели народы,
И исчезли хороводы,
Те что всех объединяли,
И единство потеряли.
Позабыли речи предков,
Даже мысль читаем редко.
Лишь она нам всем поможет,
На язык один положит.
Чувством радости наполнит,
И тогда все люди вспомнят,
Как с Богами говорили,
То, чему нас всех учили.