1 января

Вейлр
Сигарета в руке, зажигалки щелчок.
Новый год. Согреваюсь дымом..
Снова жалкие думы, опять ни о чем.
И стою я тоской одержимый.

Уж январь на дворе, новый год наступил:
город весь погрузился в спячку.
И один я стою, теплым дымом обвит,
ветер пеплом кроссовки испачкал..

В голове пустота, лишь немного тошнит
от той жизни, привязан к которой.
Дым бежит от меня к фонарю, что горит,
освящая весь мир, снова занавес сорван.

Закрываю глаза, чтоб сдержать неприязнь.
Снова дым запускаю в разум.
Для меня эта ночь, как смертельная казнь:
с палачом я навеки связан.

И напиться бы в хлам, чтоб забыть обо всем,
но зачем? Всё равно боль вернется.
И хочу закричать, подступил к горлу ком.
Почему я молчу? Дым в ответ мне смеётся.