Наш дом - Земля

Наталья Самыхина
 Я покажу тебе волшебные места,
Поверь, ещё не видел ты таких.
Неописуемая словом красота!
Гармония живет и радость в них.

Прозрачность вод и свежесть летних трав,
И россыпи божественных цветов,
Зеленый шум задумчивых дубрав,
И белизну искрящихся снегов,

И горный воздух,  чище хрусталя,
И плеск морской волны у берегов,
Вулканы,  те, что лавою бурлят...
Всё это посмотреть уже готов?

Увидишь и полярные лучи,
Что всполохом над тундрою встают,
Как бьют из-под земли в лесу ключи,
Из них там звери жадно воду пьют.

И желтизну песков я покажу,
С барханами, текущими как мёд,
Дорогу укажу я к миражу,
Который лишь в фантазиях живет.

Ну, что же, поскорей пойдем туда,
Где звери, птицы, травы и цветы,
Озера, реки, айсберги из льда
Исполнят вмиг заветные мечты.

Ты спросишь, где  те чУдные места?
Не хочешь тратить своё время зря.
Не веришь мне? Но эта красота -
И есть наш общий дом - НАША ЗЕМЛЯ.

Любуйся, наслаждайся и цени -
Сокровища Земли - бесценный дар
И как зеницу ока береги,
Наш голубой, волшебный, хрупкий шар...