Диалог

Вера Гузикова Вероника
   
         -Твои стихи все на один мотив:
          Какие-то проблемы в них.вопросы...
        -Для позитива нужен позитив,
         А у меня сплошные"перекосы":
           То зять запил,то без работы внук,
           То всех нас скопом "кинет"государство...
           И крУгом голова,всё валится из рук,
           И жизнь не жизнь.а только лишь мытарство.
         А как порочный круг тот разорвать?
         Ведь мои силы уж иссякнут скоро.
         К кому взывать,и на кого пенять?
         Ответ ищу я долго и упорно.
           -Но есть же что-то светлое у нас?
         
          -Конечно, есть,и это-наши внуки.
           И коль судьбы страны настанет час,
           Её передадим мы внукам в руки!