Вот жизнь прожив, уходим тихо в землю...

Юрий Сергеевич Павлов
Вот жизнь прожив, уходим тихо в землю,
И в том порядок у природы свой:
Приемлю это всё иль не приемлю ­-­
Я тоже стану цветом и травой...


И потому спешу земное бремя
Достойнее по жизни пронести,
Чтоб, растворясь, когда наступит время,
Не сорняком - цветком произрасти