Вы изумительно прекрасны...

Герхард Франц
Вы изумительно прекрасны,
Лукавить, честно, не смогу.
Очертания лица – убранства,
Стекают волшебными линиями по лицу.

                А темный взгляд манит коварством,
                Улыбкой милой, зазывая за собой.
                Тая за сказочным пространством
                Ваш взгляд с бесконечною душой.

Но что же он в себе содержит?
Что улыбка милая хранит?
Может кто-нибудь ответит,
Иль у Вас, нежная, спросить?

                И, к сожаленью, тихо сердцем прошепчу:
                Я ясно трезво понимаю,
                Не для меня красы твоей сиянье,
                Твоей улыбки милое блистанье…

И в тех божественных глазах
Небеса мелодию души играют.
И эти волшебные звуки тают,
Как поцелуи в сказочных мечтах.

                Мои мотивы Вам неясны?
                Но отвечу без суеты:
                Вы изумительно прекрасны
                И полны дивной простоты.