Сказочная любовь

Наталья Самыхина
 Она жила в своей стране
Из ярких грёз и сновидений.
И для нее было важней
Какой сегодня день недели.

Когда-то предсказали ей,
Счастливой станет в воскресенье,
И принц ворвется на коне
В ее судьбу...  Букет сирени

Преподнесет и позовет
На край земли, откуда родом.
Там во дворце он и живёт
А здесь, проездом, мимоходом.

Теперь она считала дни...
Весною во облаках витала,
Ей говорили: "Прогони
Все то, что в детстве намечтала! "

Она, не слыша никого,
В своих фантазиях парила.
Ждала лишь принца одного,
Мечты разбить была не в силах.

И вспоминала про Ассоль,
Та тоже в грезах пребывала.
Она вжилась в "принцессы" роль,
Ей в жизни сказки не хватало.

И вот, однажды по весне,
Когда сирень благоухала,
Конечно было воскресенье,
Она всё точно рассчитала.

Увидела свою мечту,
Кого гадалка предсказала.
Забыв про мира суету,
Из сумочки листок достала.

А там портрет в карандаше,
По памяти, из сновидений.
Кто в мыслях, в сердце и в душе,
Жил все те годы, без сомнений.

Он тоже протянул листок,
На нем она себя узнала
И светлых прядей завиток,
Такой же!  Сердце подсказало

Что в воскресенье на мосту
Средь толчеи и круговерти,
Однажды принц отыщет ту,
Которая в него поверит.

И пусть он в джинсах, без коня
И на краю земли нет дома.
У них история своя
Сложилась просто до другому.