Помолчим

Лариса Черемахина
Не хочу от тебя ни протянутой мне руки,
Ни натянутых слов неуместного утешенья,
Ни проблем навалившихся с неба моих решения,
Ни спасенья меня разговорами от тоски.

Я сумею сама всё и вынести, и решить,
И тебе помогу, если хочешь. Найдутся силы.
Не прошу у тебя ничего, как и не просила.
И моё ты не трогай - зачем его ворошить?

Не ищи к перештопанной жизнью душе ключи,
Швы расходятся с треском, как только их кто-то тронет,
Не смотри в ожиданьи,  ничто во мне не застонет.
А теперь, если хочешь, давай с тобой помолчим.

24.01.18