Нервы как струны

Николай Борзаков 2
Нервы как струны,их тронь зазвучат,
Голосом близким,и очень далёким,
Осень оставила всюду печать,
Взглядом багряным,и очень жестоким.

Так зачем же мне лето весёлое пело?
Что любовь бесконечна,а правда мираж,
Ягода сочная повсюду созрела,
Чтобы пополнить дней ушедших багаж.

Всё,что осталось от истины бурной,
Всё растранжирит по жизни поэт,
Порой гениально,порою сумбурно,
Чтобы с листвой в один день умереть.

Дороги ,дороги,печаль,и тревоги,
Листвою багряной оплатил листопад,
Мы были с листвою когда-то как Боги,
Но время своё не воротим назад.

Мне жизни чужой,да и лишней ненадо,
Я и так по ночам свою память зову,
Просто с листвой побыть рядом надо,
Чтобы запомнить на всегда рандеву.

Скоро примчатся обратно метели,
Скро иней положит на землю мороз,
Палые листья на всегда улетели,
И плывёт над землёю туман -альбатрос.