от чего люди толстеют

Малышева Александра
От чего люди толстеют
Как же нам не растолстеть,
Коли есть чего нам есть.
В огороде лепота,
Тут и там растёт еда.

Помидорчик колобок,
Так и просится в роток.
Тут клубничка подмигнёт,
Кто же мимо- то пройдёт.

Там малинка под кустом,
Лечит кашельный синдром.
Виноград, ну как пройти,
Не сорвав гроздь по пути.

Если к груше подойдёшь,
От неё не отойдёшь,
Парочку пока не съешь,
И в печёнку пробьёшь брешь.

Слива тоже лезет в рот,
Просится сама в компот.
Яблочки уж налились,
В пирогах то прижились.

Дыня здесь, арбуз же там,
И трещит живот по швам.
Как же тут не растолстеть,
Как же тут не заболеть.

Меру надо знать во всём,
Не болеть, чтоб животом.
Горсть всего в один приём,
Съедать надо за столом.              15 08 17