зло и добро

Малышева Александра
Зло и добро
Где зло живёт, а где добро,
Где только прячется оно?
Может в мире интернета,
Что даёт нам всем советы.

Интернет не знает боли,
Не поймёт людское горе.
Не почувствует и радость,
И любви не знает сладость.

Зло с добром играют в прятки,
И мозгам дают зарядку.
Сердце трепетно стучится,
Там добро смогло вселиться.

Зло же телом завладело,
Чувством, страстью завертело.
Исказило все понятья,
Чтоб не знали люди счастья.

Человек наш раздвоился,
На распутье очутился.
Как зло в себе искоренить?
Как сердцу тело победить?

От страстей зла воздержанье,
Поменяет ум, сознанье.
И науку взяв в подмогу,
Устремимся сердцем к Богу.             20 09 17