Крещенье

Лев Кичигин
                Крещенье Господне (Богоявление).
                Один из двунадесятых праздников
                православной жизни.


Девятнадцатый день января:
Господне явилось крещенье.
Благим побужденьем горя,
Во стуже творю омовенье.

Прорубь зовя Иорданом - рекою,
Во имя Господня Крещенья,
справа - налево твердой рукою
Себя осеняю крестным знаменьем.

На миг окунувшись в купель,
Я с воплем возникну обратно.
Немедленно, тут же использую хмель,
Наверное, неоднократно.

Наружно и внутрь совершив причащенье,
Я духом, возможно, взрасту.
Поможет Святое Крещенье
Обресть и ума высоту.
Или, напротив, достигну прозренья,
Я в жизни вперед за версту,
Через Христово Крещенье
Увижу везде суету.

Пошлет нам Господь пусть уменье,
Хотя бы один раз в году,
Позная таинства Крещенья,
Жить с миром, с собою в ладу.

Пред Господом Богом во всем мы равны,
Чада Христова ученья.
К ближнему, к сирым и малым добры
Да будем во имя Крещенья.