и снова деньги

Малышева Александра
И снова деньги
Деньги в рабстве богачей.
У них множество идей.
Где. Когда, во что вложить.
Как их сумму изменить.

А умножив под матрас,
Чтоб иметь большой запас.
Кто- то ложит в чемодан.
Кто-то в банк, а кто в майдан.

Тужат денежки, горят,
В глаза людям не глядят.
Отупели  в темноте,
От безделья в тесноте.

Любят денежки простор,
В обращенье, и обзор,
Дел людских, да чтоб всё знать,
За растрату отвечать.

Приумножить на добро,
Дел таких всегда полно
А за зло в ответе люд,
Агрессивен он и лют.

Как бездушен их мирок,
И печатный тот станок.
Деньги в рабстве у таких,
У воинственных, скупых.

Хватит денежки копить.
Нужно мир установить.
Пусть работают на всех,
Без войны и без помех.