Лучик

Сергей Цыганков 2
Легкомысленный ветер качает пурпурные шторы,
В легких складках трепещет испуганный бронзовый луч
И раскрытые окна швыряют на кафель узоры
Из под строгих на вид, и обиженных может быть туч...

Что за жизнь... То гроза, то хорошая снова погода,
То звезда просияет сквозь бархат сплошных облаков,
То нырнет в неизвестность и снова на небе полгода
Только занавес мрачный из серых свинцовых оков...

Небеса и капризы — две схожие очень стихии,
Обожаешь одно, непременно столкнешься с другим...
Прикоснувшись пером к небесам, посвящая стихи им
Вряд ли будешь в ответ так же трепетно, нежно любим.

Ищешь свет от звезды, но находишь лишь мрачные тучи,
Насладиться захочешь хрустальной её чистотой...
Как наивно... Увидит тобою не виденный лучик
Тот, кому он не нужен... Случайный везунчик... Другой...