Она была аристократкой

Корнилов Алексей Юрьевич
               
                Посвящается моей супруге, Ирине


Она была аристократкой в прошлой жизни.
Носила шляпку - клош и строгое пальто.
Её сопровождала стройность мысли.
Она умела впечатляться, как никто.

Из жизни той, в ней многое осталось.
Сыр Камамбер и кофе, по утрам.
И к итальянскому вину любовь досталась:
Верджине Бьянко и Москато ди Тиран.

Конечно, нет уж, грациозной той манеры
И аристократичной белизны в лице.
Но есть глаза, в которых блеск Венеры
И переменчивость, что скрыта в Близнеце…