Полночь на часах...

Андрей Шёпот
Я одинок. И в этом одиночестве
сбываются все юные пророчества
моей души. Что я живу в глуши.
И только травы шепчутся чуть слышно
со мной о том, что так уж, видно, вышло,
согласно карме прожитых веков.
И где-то там, безумно далеко,
избранница зажжённым маяком
мне указует путь в душевной тени.
Всё ближе берег, меж его растений
вздохнуть пытаюсь, гладя плавником
песков омытые и тёплые ладони.
Так странно, что мы в разных водах тонем...
Но сказки о волшебных чудесах
тем ярче на любви великой фоне.
Возможно, дрогнут стрелки на часах,
примерно в полночь. В музыке симфоний
мечтанья сбудутся, и, образуя кожу
людского тела, выстроится храм.
И, может быть, он будет чуть похожим
на образ тот, что видишь по утрам,
на грани снов.
Соприкоснёмся нежно.
Лишь ты и я. И шорох побережный.
Дыхание и ветер в волосах.
Начало сказки.
Полночь на часах...