Красно-коричневый унылый песок

Виктория Балановская
Красно-коричневый унылый песок,
Пустыня лежит, прогибаясь под тяжестью ног,
Пустыня бежит, прорываясь сбежать в океан,
Пустыня молчит, забывая словесности дар.
Все выжжено в красно-коричневой жаркой земле,
Все прожито раньше и некуда больше идти,
Неужто оазисом полнилась прежняя жизнь,
Пустыня зарыла оазисы и миражи,
Остались лишь гребни песка и стремленье вперед -
Туда, где ревет океан и где все оживет,
И гребни прогнулись под тяжестью мчащихся ног,
И зов океана пройти сквозь пустыню помог