Ударил колокол, и прокатился низким

Маша Василиса Морозова
Ударил колокол, и прокатился низким
Гортанным голосом, сгоняя воробья,
И врассыпную бросились, как брызги,
Холодные бемольные края.
Наполнилось сырое небо сказкой
Под низкой загустевшей синевой -
И белокаменной, нетронутой, гигантской
Казалась вера над склоненной головой.
24.01.18