Стопари. Нет зимы такой, как встарь

Анатолий Буров
   *   *   * (3/177)
Не узнать теперь погоды по приметам,
То ли нам готовить шорты, то ли шубы-
То январь зовёт на улицу раздетым,
То июнь морозом сводит зубы.

   *   *   * (3/185)
Давненько нет зимы, такой, как встарь,
Знать сильно человек Природу-мать обидел,
Я рад, что снегом бАлует январь,
А в декабре я снега, так и не увидел.

   *   *   * (4/24)
Опять декабрь дождями льёт и льёт,
Зима покорно, это принимает,
А значит, всё своё она возьмёт,
Когда с морозом к нам припрётся в мае.

   *   *   * (4/25)
Давным-давно нам всем понять пора-
Зима теряет с каждым годом форму-
Январь из жалости ей выдал на-гора,
Всю декабрём не сделанную норму.

   *   *   * (4/26)
Чтоб миру свою силу показать,
Чтоб даже темы не было для спора,
Решила Осень Зиму наказать,
В полон декабрь забрав без разговора.