К юбилею Высоцкого

Вера Гузикова Вероника
            Ох. и храбрым он был,чертяка!
            На войне он в атаку ходил,
            И своим считал его всякий,
            Кто хоть раз на вершину всходил.

                Под землёю он был шахтёром,
                Он на море рвал паруса,
                Но,гитары лишившись,с горя
                Он бы умер за четверть часа.

          "Я пою,как дышу",-говорил он,
           А дыханье его-любовь...
           Потому на его могиле
           Вечно море живых цветов!


                ***

                Его душа,изрезанная в кровь,
                Блуждает в небесах своею колеёй,
                И мукой для него была любовь.
                А где-то между небом и землёй
                Волшебная невидимая нить,
                Которую безумцы протянули,
                Чтобы любимых вновь соединить,
                Погибших от любви,а не от пули.