Ралли

Яле Генда
наконкурсное баловство

Прожитое – череда поворотов, горок
Рвов, перекрёстков, рек, перейдённых вброд.
Скоро проедем и через это горе –
Скоро, хорош ворчать и закрой свой рот.

Разве не романтично – рессорный грохот,
Стёртый протектор, мотора надрывный рёв?
Просто представь, перестав нарочито охать,
Как это здорово – рваться вперёд, вперёд…

Скоро – мир, как спорткар, набирает скорость,
Мы разогнались навстречу и буром прём.
Нам бы ворваться, свернув по дороге горы,
В Солнце как в полукруглый дверной проём.

За поворотом дороги – до горизонта
Чередование радостей и потерь.
Страшно трясёт – укоряешь меня резонно.
Но проиграть страшнее, терпи теперь.

Скоро – скорей, чем выкурить папиросу,
Скоро – я повторяю, как в первый раз.
Горькой иронии грязь на бортах коростой,
Ржавчиной проступил по краям сарказм.

Кровью и яростью рвём поперёк всех правил,
К Раю дорога – в круге грехов дыра.
Крепче держись – прорвёмся, не проиграем!
Финиш! Расслабься, напарник, теперь ты рад?