Эвтаназия доверия

Анна Внесистемы
Говорят, что надо верить,
Людям надо доверять,
Только сразу не проверить,
Где споткнёшься - не узнать

А вокруг людей так много
И мелькают в лентах пОсты,
О любви кричат с порога,
Четность! Верность! Всё так просто…

Заявить, что ты хороший,
А другие могут врать
И их даже не тревожит –
Приручить, затем предать

После, сняв с себя цитаты,
Слов красивых одеяние,
Ты не станешь виноватым,
Отдавая на заклание

То, что я хочу доверить,
Что хочу тебе сказать,
Я тебя впускаю в двери,
Где другим не побывать

На! вот все мои секреты,
Вот все мысли, вот мой мир,
Наши души не одеты,
Когда мы с тобой одни

Я уйду, тебе оставлю
Молча формулу себя
Перед выбором поставлю –
Раздарить или нельзя

А на утро от прохожих
Я узнаю всё, как есть,
Элементами разложат
Мою правду, суть и честь

Мне тебя не осуждать,
Ведь опять приду к тебе я
Добровольно совершать…
Эвтаназию доверия…

                Март 2016