Ко дню рождения В. С. Высоцкого

Андрей Шеланов
Судьба не платит нынче дань мне.
Пустил в разбег давно свои желанья.
Моя навек тоскующая память
Покроет бренной рябью мыслей гладь.
И хватит ли мне слов сердечных?
Как наше время быстротечно!
Отдать ЧТО можно на закланье?
Пусть оживёт воспоминание!
         
       И по строкАм из "Нерва" - брошенный мой взгляд,
       В кино, поэзии и в театре вечных ролей гряд.

А если даже опущусь до подражания,
Я докажу себе и всем, что в каждом жанре
ЕГО как Человека было не унять!
Замри, хоть на секунду, "творческая знать"!
Давно проторена тропа в болоте сплетен.
Вперед Ушедшему вой своры неприметен.
Его Звезда горит не в "ритме угасания".
В любой струне, в любом аккорде - сопереживание!

      Хотя бы по строкАм из "Нерва" - брошенный мой взгляд,
      В кино, поэзии, театре ЕГО я роли узнаЮ не наугад!