Опять на нашу голову позор

Станиславская Галина
111 (из 500) спортсменов, которые могли на предстоящей олимпиаде завоевать медали, по решению международных олимпийских структур останутся дома. 21.01.2018

На 25.01.2018г. в списке участников зимней олимпиады осталось 169 российских спортсменов.

Опять на нашу голову позор –
Пополнены ряды не олимпийцев.
И где же тот серьёзный ревизор,
Который бы чиновных кровопивцев,

Доведших до позорища страну,
Припёр бы к стенке со всего размаху?
Алё, ты где? Чего-то не пойму:
Никто не рвёт у ворота рубаху,

Пытаясь олимпийцев защитить,
А только что-то жалобно мяучат…
Нам санкции бы как-то пережить,
А тут ещё один скандал до кучи.

И на ТВ устроили галдёж,
Чиновников из WADA* виноватя.
Да, обмануть возможно молодёжь,
Но мы ж с тобою понимаем, батя,

Что Родченкова** кто-то назначал
На должность за какие-то заслуги
И о победах радостно кричал,
Зато теперь обкакался в испуге

И где-то затаился. В. Мутко
Молчит о деле, и товарищ Жуков,
Испив с утра какао с молоком,
Спокойно, важно потирает руки.

Ведь им-то что? Похоже, ничего.
Пускай спортсмены плачут от обиды.
Стал спорт российский жертвенным быком
Нечестной, унизительной корриды.

* Всемирное антидопинговое агентство

** господин, имевший судимость за допинг в США, а потом удивительным образом оказавшийся руководителем антидопинговой лаборатории в России, а потом вновь оказавшийся в США и представший главным (или единственным даже) свидетелем, на основе показаний которого и строятся обвинения наших спортсменов в применении допинга.

24.01.2018 г.