Настольной лампы светлый круг

Урсулакэт
Настольной лампы светлый круг,
Твои глаза так близко, рядом,
Прикосновенье тёплых рук…
Как жаль, что это всё неправда.

Что миром правит чернота
И дождь, шумящий за окошком.
А я, спокойна и чиста
Лежу одна, свернувшись кошкой.

Но знаю: будет день и год,
Известный разве только Богу:
Моя любовь к тебе придёт
И тихо ляжет у порога.

(IP®)