Прощай, осень!

Рудольф Голощапов
Все нарядные одежды
Осень ветру отдала,
Без мечты и без надежды,
Будто муку приняла...
И стоят деревья голые,
Кричат птицы о своём,
Их разговоры не весёлые,
Воробьям кричу - споём!
И проводим осень скучную,
Пригласим мороз, метель
С белою, холодной тучею
Стелить снежную постель...