***

Мария Бровкина-Косякова
Если вдруг в сердце вонзают нож,
охреневаешь, но – что? – живёшь
дальше, пока нож второй /опять/
сзади – втыкают по рукоять.

Только в глазах посветлеет – три –
в память о «чистой большой любви».
Ржавый – четыре...
                и следом – пять.
Стоит ли к этому привыкать?..

Лучше бы насмерть...
                щербатый – шесть.
Всё ещё хочется пить и есть.
Ложью отравлен и проклят – семь.
Помедитируй и: «Счастья всем...»*.

Восемь – предательство.
                Ведовство...
Сердце – на девять ножей – одно.
Странно, что бьётся, должно быть ждёт...
верный – десятый – мизерикорд.



* «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
(с) Пикник на обочине
Аркадий и Борис Стругацкие