На Кучканке

Галина Максимова 4
Как куражились, бывало,
Снегопады   у ворот,
Что плетень из краснотала
Враз никто и не найдёт.

Дым из труб сопел косматый,
Жизнь велася без затей,
Намывала кошка лапой
В дом негаданных гостей.

На Крещение и Святки
Лютовали холода,
Наезжали сюда сваты,
Здесь невесты, хоть куда.

Пироги томились в печке,
Плыл по дому сдобный дух.
Вот и топот на крылечке
И хлопки озябших рук.

Допоздна из ставен жарко
Полыхал в ночи огонь,
Поутру искали » ярку»
Под охрипшую гармонь.

В шкуре белого барашка
Куролесила родня,
И рекой лилася бражка
Как положено, три дня.

Сивка прядала ушами,
Ей, каурой, невдомёк,
Что садился в её сани
С молодой женой седок.

Кучканка- район города с частной застройкой.