В снежной дымке

Ольга Дэн
Долгожданная  зима!
Сеется пушистый снег,
Все деревья и дома
Укрывает без помех.

Солнца нет, но льётся свет.
Мир в молочной белизне.
Ничего приятней нет
Затеряться в тишине

Парка старого аллей,
Где сугробы намело,
Средь заснеженных ветвей
Там морозно  и светло.

Сердце радости полно,
Умиротворения;
Вот бы в мир пришло оно
В дни благоволения,

Сделав светлой, вольной Русь,
Дивною красавицей,
Унеся метелью грусть,
Пусть добром прославится!

Наш мороз помог сковать
Раньше не в одну войну
Тёмных сил лихую рать,
Сохранив свою страну.

Ныне худшая напасть:
Обнуляется народ,
Может Родина пропасть,
Нам меняют жизни код…