В. Д

Урсулакэт
Превратиться в пылинку.
Снести опостылевший гнёт
Неподвижного тела,
И вновь воспарить и остаться
В чёрной бездне.
А где-то летит самолёт,
Где-то в памяти вспышка,
Ей надо не дать разгораться.
А вокруг – одиночества чёрная мгла.
И чужие, родные, знакомые
Разные лица.
Но стоит под парами твоя «Голубая стрела»,
И её силуэт оседает на белой странице.

Ты – художник судьбы. И в твоём ожидании дня
Столько света, отчаянья и каждодневного боя.
Ты легенда. Пожалуйста, помни меня –
Те минуты, что мы пережили с тобою.

Где-то в памяти снова горит самолёт,
Алый отблеск мелькает на чистой странице…

…Я с тобой успеваю лишь в самый последний полёт,
Чтобы звёздной пылинкой
В судьбе человечества сбыться.

(IP®)