Цыганка моя

Талейта
Маяк с полумесяцем в виде огня,
Светит заблудшей душе моряка.
Дорогу домой устилает туман,
И кто-то конец его спрятал в карман.

Громче, а то наш уснет рулевой,
Песня проводит до бухты шальной.
А мысли мои возвращались к цыганке,
Той, ворожившей тогда на стоянке.

Волосы цвета морозных огней,
И глаз таких нет у обычных людей.
Сердце моё из ладоней забрала,
Сам протянул под влияньем бокала.

Луна, я прошу путеводную нить.
Кажеться, я не смогу разлюбить,
Запах полыни, и ветер игривый,
И взор её чудный, такой молчаливый.   
   
И я потерялся на жизни волнах,
В течении всё обращается в прах.
Цыганка моя, в разноцветной рубашке,
Что же такое давала ты в чашке?