Я выбираю МЫ

Юлия Перцева Иркутск
Наотмашь борется январь, смеясь белками глаз.
Внутри меня искрит и вышибает пробки.
Я рву о косяки столь трепетно и ловко
Струну, задетую нарочно в трудный час.

Берусь за тоненькую нить. Снимаю свежий шов.
Жую батончик Mars. В окно смотрю на Venus.
Я, как и прежде, здесь – куда я к чёрту денусь!
Всё стало слишком прозаичным для стихов.

Процент скатился до нуля. Лишь хватит на «алло».
Мои черновики взахлёб чихают пылью.
Чешу лопатки там, где раньше были крылья.
Мне пасмурно и одновременно светло. 

Молчанье хуже всяких слов: им можно растоптать.
Доносится «прости» из каждой кожной поры.
Мне слишком тяжело после малейшей ссоры
На цыпочках по миллиметру подступать.

Куплю на день назад билет… в ларьке «СОЮЗПЕЧАТЬ».
Отрежу свой язык, бескомпромиссный, колкий,
Продам словесный меч на вшивой барахолке –
Всё, лишь бы вновь вдвоём по вечерам пить чай.

На солнце выцветает ночь, на шторы льёт вино.
Сжимая в кулаке колючую кайму,
Я верю, мир для «нас» – в нём пресно одному.
Я выбираю «мы» среди безумных «но».