Белый лебедь горделив, изящен...

Сергей Полунин
Белый Лебедь горделив, изящен -
не чета халеям*, воронью.
Раздражает, заклеймить - опасен
чистой правдой подлому вранью.

Напускают дыма, мажут грязью
светлый лик прекрасного в миру,
очерняют низкой, лживой вязью -
не мешал чтоб он на злом пиру.

От бессилья Злоба зубы съела,
щерится, уродлива, смешна.
Птица-Лебедь песнь свою запела.
Величава! Сказочна! Красна!

Распрямила крылья в поднебесье,
напоила мощным вдохом грудь.
Нет, не может быть чудес чудесней,
чем Россия - в ней загадок суть.


* - Западносибирская речная чайка, отличающаяся тем, что выклёвывает рыбу из сетей рыбаков.