Надежда

Симина Светлана Вадимовна
Всё будет хорошо… Всё будет… Всё.
Надежды так случается конец.
А как вначале было хорошо.
И вот подкрался зверь пушной – песец.

Как схематично, грустно, нету слов.
Да вообще нужны ли тут слова?
Не передать им тяжесть всю оков.
Душа болит сильней, чем голова.

А что друзья, знакомые, родня?
Лишь цветомузыка на жизни пустыре.
Конечно, много значат для меня,
Но, как была я, так и есть в дыре.

Не всё по силам, не всему есть путь.
Во всём есть плюсы. Буду их искать.
Да только не твердите: позабудь.
Надежда всё же может воскресать.

Она, ведь, как внезапность, как игра.
Не знаю, сколь ей жизней пережить.
Уже висков коснулась седина,
А я никак не разучусь любить.

Наивная иль сердцем я живу?
Не знаю, только значит, что жива.
Иначе не хочу и не могу.
Ведь что за жизнь, в душе коль умерла?

Уж лучше пусть страдания и боль,
Чем безразличие и холодность души.
Уж лучше пожирающий огонь,
Иначе для чего кричать: дыши?