усталоe cердце

Камаева Надежда
Над рассыпанной ягодой алой
вороньё послеталось на пир
и раскаркалось ...................
                Сердце устало
осуждать и оправдывать мир,
и считать черноту у истоков
мелкой зависти, подлости, лжи
за неве'денье ... Правда жестока -
это тёмные пятна души.
Мир людей был таким изначально
и, наверно,  не станет другим...
Как бы не было это печально, -
неуместен хвалебенный гимн.
Отступить, признавая фиаско,
и залечь на спокойное дно ?
Этот мир не особенно ласков,
но другого-то нам не дано...
Можно впасть в состояние транса,
обрывая к реальности нить,
только верится -  есть ещё шансы
и возможности мир изменить,
чтобы стал он немного добрее...
Я должна объяснить ... Я смогу...
.....................................
Прошлогодние ягоды рдеют
свежей кровью на белом снегу.