Вы все не те

Ди Дробязько
Вы все не те, и мир ваш мне противен.
И мысли колются шипами тишины.
Купаясь в черном море негатива,
Не понимаете, чего вы лишены.

В глазах не тлеет пламя интереса,
В груди погас последний робкий огонек.
И слово больше не имеет веса,
И смысл жизни так от вас далек.

Вы видите фальшивые улыбки,
Фальшиво улыбаетесь в ответ.
Свои вы отрицаете ошибки,
В живот других направив ржавый пистолет.

Так проще жить, себя всегда жалея,
Считаясь ангелом средь дьявольских существ.
Вы с каждым днём становитесь лишь злее.
Вся ваша жизнь - сплошной бессмысленный протест.

Вы все не те, и мир ваш мне так мерзок.
Я мысли ваши вижу как насквозь. 
Каждый труслив, но все же каждый дерзок,
В свое распятие вбивает свой же гвоздь.

Не бойтесь, я покой ваш больше на нарушу.
Не пошатну моралью жизненных столпов.
Но лишь прошу: не трогайте мою вы душу
Безмолвным равнодушием и фальшью громких слов.