Костёр учений

Алексей Филимонов
Спиртовка солнца. День чудесный.
Мы греем руки над костром.
Учения, согласно песне,
Закончились на свете том.

Разгромлен нами враг условный
(Им говорят наоборот),
И вот перед отъездом скромным
Глотают души кислород,

Прерывистым огнём согретый,
Оранжевые лепестки
Напоминают нам про лето
У нескончаемой реки.

А пламя рвётся, и ликуя,
За это требует дрова.
Я в лицах закопчёных чую
Свет неземного естества.

Леса покинув Берендея,
Поедем из Гороховца
В свой Тёплый Стан; костёр зардеет,
И просияет лик Отца.

24 января 2018 г.