На зимнике

Юрий Александрович Налимов
Ночь навалилась,  по тундре наш путь,
Мороз крепчает, давит под полтинник,
И радость вселяет, но только  чуть-чуть,
Не очень раздолбанный зимник.

Звёзды застыли и стали мерцать,
Луна к лобовому стеклу прилепилась,
Напарник затеял молитву шептать,
Чтоб с нами в пути ничего не случилось.

Из Харампура в Варьёган, всего ничего,
Семьсот километров, но это по карте,
Я тешусь надеждой: домчимся легко,
Январь на дворе, хорошо что не в марте.

КаМаЗ отлично  держит зимник,
Напарник молитву творить перестал,
Садится за руль, прилягу я в спальник,
Вздремнуть чуток, я что-то устал.

Движок тарахтит, сознанье дурманя.
А дома нас ждут, родные, семья.
Шикарый стол, протопленная баня,
И верные, надёжные, друзья.